精诚书院
|收藏|设为首页
当前位置: 首页  书院简介 书院简介

新乡医学院三全学院精诚书院的“精诚”取自中国唐朝孙思邈所著之《备急千金要方》之《大医精诚》一文,乃是中医学典籍中,论述医德的一篇极重要文献,为习医者所必读。药王”孙思邈认为医者要有精湛的医术,医道是“至精至微之事”,习医之人必须“博极医源,精勤不倦”。医者要有高尚的品德修养。

精诚书院秉承着“博极医源,精勤不倦,勉力修身,诚信致远”的院训,以“发挥书院育人优势,不断充实书院文化内涵,为学生提供更广阔的知识天地和成长空间,促进学生知识、能力、品格的全面发展”为书院使命。注重提升学生的综合能力,逐步构建起了“四大育人平台”开展“四美教育”的通识育人活动体系,健全“常任导师、人生导师、学长导师、学业导师”的全面导师领航机制,推行“自我教育、自我管理、自我服务”的三自学生管理模式。努力将学生培养成为专业技术上至精至微、精勤治于学,品德修养上至诚至善、诚信立于世的社会医护工作者、服务者。

书院成立于2014年8月,由新乡校区的第三学生公寓和平原,校区的东U型楼构成,现有学生3500余名,涵盖了临床医学(专升本)、药学、药物制剂、影像技术、口腔医学技术、医疗美容技术等6个专业。目前书院有专职工作人员21人,学长导师22名,书院已形成一支职责明确、分工负责、团结协作的专兼职全员育人队伍。


书院简介
Sincerity Academy