精诚书院
|收藏|设为首页
当前位置: 首页  书院简介 书院简介

精诚书院成立于2014年8月,为新乡医学院三全学院五大书院之一,由新乡校区的第三学生公寓和平原校区的A区八号楼构成,现有学生3800余名,涵盖了临床医学(专升本)、药学、药物制剂、影像技术、医疗美容技术等5个专业。目前书院有专职工作人员20人,配备学业导师62名,学长导师20名,书院已形成一支职责明确、分工负责、团结协作的专兼职全员育人队伍。2019年书院有1237名毕业生将学满离校走向社会,临床医学914人,医学影像76人,药学药剂62人,药学164人,医疗美容21人。

精诚书院的“精诚”二字取自习医者所必读的中国唐朝孙思邈所著之《备急千金要方》之《大医精诚》一文,药王孙思邈认为医者要有精湛的医术,医道是“至精至微之事”,习医之人必须“博极医源,精勤不倦”。

精诚书院秉承着“博极医源,精勤不倦,勉力修身,诚信致远”的院训,以“发挥书院育人优势,不断充实书院文化内涵,为学生提供更广阔的知识天地和成长空间,促进学生知识、能力、品格的全面发展”为书院使命。注重提升学生的综合能力,努力将学生培养成为专业技术上至精至微、精勤治于学,品德修养上至诚至善、诚信立于世的社会医护工作者、服务者。


书院简介
Sincerity Academy