精诚榜样力量|考研经验分享(四)哈尔滨医科大学—罗佳宁
作者:文/图 罗佳宁时间:2024-04-25浏览次数: 24

姓名:罗佳宁

班级:2022级医学影像技术
录取院校及专业哈尔滨医科大学第二临床医学院医学影像技术专业

关于择校
       及时关注研招网,查各个学校招生人数以及限制条件,最好能找到心仪院校的复录比,近三年最高分和最低分都看一看,目标院校最好在七月前确定下来,九月一定要关注看目标院校是否有换考试大纲!有的学校今年可能和去年考的不一样,一定要关注一下!

考研经验
       对于英语背单词!!!一定要每天都背,反复背,个人建议前期用纸质书,我当时用的红宝书,后两个月可以用app 快速背。语法,可学可不学,没有硬性要求。长难句每天可以都看一句,用不了多久时间,推荐Monkey老师。阅读很重要!占比很高,前期跟老师好好学习方法论,我也是跟的Monkey 老师,练题的话从7月开始一天练一篇,后期自己计时练四篇,一定注意时间,英语一般时间都会不够用。小三门不用着急,后俩月学就行。完型推荐易熙人老师,讲的很好。新题型没学太明白就不推荐咯,作文推荐石雷鹏老师,讲课很有趣,上课一定要跟老师一起写,不要眼高手低,一定要练。
       对于政治个人觉得不用开始的太早,我当时是八月份开始断断续续的学,跟的徐涛老师的基础强化课,技术跟的腿姐,大题和时政也都跟的腿姐,腿姐的大题模版很牛,非常推荐。后期肖四肖八一定好好学,大题也比较建议跟肖秀荣
       对于专业课是投入时间最久的,学科多,内外科和生化我们专业也没学过。专业课学起来挺吃力的,刚开始学完每一章建议学弟学妹们复盘一下,背一背,不然后期会特别痛苦,我就是背的太晚了,非常焦虑,也很后悔没有早点背。因为学完不复盘,到后边一轮学完以后前边学过的基本忘的也差不多了,就相当于白学。千万别学我,从前期就开始背!反复背个人推荐天天老师,讲课很清晰,课后会有思维导图也特别棒。

关于考研的心路历程
       最重要的坚持,内心一定要有坚定的目标,拒绝三分钟热度,前期不用把自己逼得太紧,不然很容易放弃。要保持松弛感,不要责备上一秒的自己,即使刚才玩游戏了也不要紧,继续就行,焦虑了就放松一下,然后整理心情继续学。不要假装学习,有效学习最重要。不要跟别人比,保持自己的速度就好。心态一定要放平,焦虑不可避免,不过我们可以转换一下思维,与其焦虑不如把时间拿来多写两道西综题,真正行动起来会很大程度上缓解焦虑。做到高度重视,坦然面对。

升学