精诚榜样力量|考研经验分享(二)蚌埠医科大学——王慧茹
作者:文/图 王慧茹时间:2024-04-22浏览次数: 29

姓名:王慧茹

班级及专业:2022级医学影像技术专升本155班

录取院校及专业:蚌埠医科大学-病理学与病理生理学

考研前期的思考

正如徐涛老师所说:“考研就像一艘船注定装不下所有人。”所以我们要想平稳的留在船上,必然要与途中所遇到的风浪进行斗智斗勇。对于考研前期我主要考虑以下几点:

1.思考自己以后的就业方向,这是我们考研提升学历的主要目的。(是否想从事本专业或者想从事其他专业)

2.看自己的追求,是想求稳一次上岸,还是有名校情结,不介意二战等。

3.方向和院校大致方向定了,接下来就是去自己有意向考的目标院校官网去收集材料(现在就是收集材料的黄金时期)。

关于考研的学习经验

我们医学考研大部分分为两门公共课(政治,英语一)一门专业课(根据所选院校有不同的考试科目)。

1.英语:分为英一和英二,我们考英一,难度较大,所以在英语上要花费大量的时间,可以提前学习英语,四六级没过的不要怕,只要按部就班完成该完成的任务,我可以,你们就一定可以。主要是记单词,前期一天100,200个 根据自己情况而定,我长难句跟的是田静老师,阅读占大分值(要重视重视重视,可以决定你英语高低分)我跟的是唐叔,也可以去各个app去收集考研英语老师,选择适合自己的。

2.政治:在政治上我走了一点弯路,开始的太早,以至于后面忘记了,政治可以不用那么早8.9月开始也不晚,推荐徐涛老师。

3.专业课:总分500分,这个占值300,所以专业课是决定你可不可以上岸的重要因素。根据自己选择院校进行对应专业课的学习,跟着网课听讲,记笔记,后期就背诵。无论是什么科目都离不开重复。

4.总结:无论政治、英语、还是专业课都要重复记忆,按部就班完成自己安排的任务。

考研感悟

选择考研这条路,注定会很难,但如果你确切的想提高学历,追求以后更好的生活,为家里的弟弟或者妹妹做一个好的榜样,请一定要坚持下去。如果在这途中遇到了一些困难,产生焦虑情绪,可以找家人倾诉,带上耳机听半小时的歌曲,或者自己出去转转,但不介意走太远,不要一直给自己困在那本就黑暗的出租屋!不要内耗!

升学