2023-2024学年朋辈导师全程回顾
作者:文/李字阅 图/胡姝瑶 李字阅 赵睿博时间:2024-04-27浏览次数: 10

随着新学年的到来,精诚书院积极推进朋辈导师制度,充分发挥书院学生传帮带作用,更好地满足学生的个性化需求,促进学生全面健康发展。以下是本学年朋辈导师活动的精彩回顾。

八月:朋辈导师选拔与聘任

2023年8月,经过严格的选拔程序,42名优秀学长学姐脱颖而出,成为了新一届的朋辈导师。他们不仅学业成绩优秀,更在领导力、沟通能力和团队合作精神等方面表现出色,为接下来的朋辈导师工作奠定了坚实的基础。

九月:新生朋辈导师系列工作

新学年伊始,朋辈导师们迅速投入到新生引导工作中。他们通过“大手牵小手开心游”逛校园活动,帮助新生熟悉校园环境,感受大学氛围。此外,还开展了新生心理团体辅导活动,关注新生的心理健康,助力他们顺利度过适应期。

十月:安全教育与学风建设

10月份,朋辈导师们组织了消防安全座谈会,提高了新生的安全意识。同时,结合学风建设系列活动,朋辈导师们引导新生树立正确的学习观念,形成良好的学习习惯。

十一月:“我为学生办实事”活动

11月,朋辈导师们积极响应“我为学生办实事”活动,深入学生群体,了解他们的实际需求,并提供了切实有效的帮助和支持。

十二月:“榜样力量”学习分享座谈会

12月份,优秀朋辈导师们通过“榜样力量”学习分享座谈会,分享了自己的学习经验和方法,激励新生积极进取,追求卓越。

一月:考试月考前帮扶活动

1月,随着考试月的临近,朋辈导师们开展了考前帮扶活动,为新生提供复习指导和心理支持,助力他们顺利度过考试关。

三月:“朋辈引航,共筑学风新篇章”学风座谈会

3月,朋辈导师们再次聚首,共同探讨如何更好地发挥朋辈引领作用,共同为学风建设贡献力量。

四月:“朋辈引航,励志前行”励志奖学金经验分享座谈会

4月,朋辈导师们结合自身的励志奖学金经历,为新生们分享了宝贵的经验和感悟,激励他们勇于追梦,不畏困难。

通过这一系列丰富多彩的活动,朋辈导师们不仅为新生提供了实质性的帮助和支持,也传递了积极向上的价值观和人生观。他们的榜样力量,将激励更多的学生追求卓越。

书院新闻