精诚书院开展全员消防安全应急演练活动
作者:文/ 王诗雨时间:2024-03-28浏览次数: 11

持续做好书院消防安全工作提高广大师生应对火灾的处理能力和自救自护能力同时结合我校《2024年消防安全培训工作方案》要求,3月22-3月28日,精诚书院于A-08楼高层公寓、新乡校区第三公寓开展全员消防演练活动。

演练活动前,精诚书院成立消防安全领导小组,并制定《精诚书院消防安全应急方案》,于党团之家开展消防安全演练会议,行政专员朱家乐带领全体教职工学习方案,并分配好各宿舍楼人员职责和逃生的疏散路径。

随着消防警报信号的响起,演练正式开始。学生们按照预先制定的疏散方案,有条不紊地展开疏散行动。在演练过程中, 楼内各疏散口、楼梯口等重点区域的负责老师与志愿者迅速就位,引导学生正确使用湿毛巾捂住口鼻,采取弯腰低姿态,沿着安全出口指示的方向迅速撤离。全体师生沉着冷静,做到了规范、有序、紧凑、快速,无拥挤、碰伤等事故发生,使疏散应急演练取得了预期效果

演练结束后,精诚书院党总支书记张新练进行总结首先他对全体师生在演练中的表现给予肯定,并且向学生强调宿舍消防安全的重要性,最后要求大家要增强消防安全意识,严格遵守宿舍用电规定

本次消防演练的顺利进行,不仅让精诚学子深刻认识到火灾的危险性和防范的重要性,而且增强师生的消防安全责任意识以及防灾自救能力,同时进一步提高了书院在突发情况下组织学生迅速安全疏散的应变能力,为建设平安和谐校园奠定了坚实基础。

书院新闻