“弘扬践行教育家精神 争做新时代大先生” ——精诚书院开展师德师风主题交流会
作者:文/赵芳 图/赵芳 时间:2024-03-25浏览次数: 14

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,树立良好教师形象。325上午,精诚书院在党团之家开展“弘扬践行教育家精神,争做新时代大先生”师德师风主题交流会,会议由精诚书院党总支书记张新主持党总支副书记万建苗及全体教职工参加。

会议伊始张新带领全体教师认真学习了教育家精神。他强调,教育家精神是教师发展的灵魂和底蕴,也是教师成长的标杆和灯塔。作为一名教师要深入学习领悟教育家精神的丰富内涵,将教育家精神贯彻到实际的教育教学实践中去,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立了“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大的贡献。

随后,与会老师结合自身的教育教学实践经历围绕“弘扬践行教育家精神,争做新时代大先生”主题,积极地开展了交流和探讨。大家纷纷表示将以教育家为榜样,将教育家精神内化于心,外化于行,当好学生成长的引路人,以模范行为影响和带动学生,争做学生为学、为事、为人的“大先生”。

最后,万建苗强调,大力弘扬教育家精神,争做新时代大先生,是每一个教育工作者的责任和使命我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于教育事业中,不断学习、不断进步,提升专业素养和教育能力,为培养更多优秀的人才而不懈努力

通过本次师德师风交流进一步扎实推进了师德师风建设,今后,我书院全体教师将以教育家精神为引领,全面落实立德树人的根本任务,积极弘扬践行教育家精神,争做新时代大先生,为新时代的教育事业贡献自己的智慧和力量

书院新闻