精诚书院党总支召开民族宗教工作部署会
作者:文/张露航 图/王赛时间:2024-03-22浏览次数: 10

为了全面贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,落实《新乡医学院三全学院抵御境外利用宗教渗透和防范校园传教工作责任清单》文件要求。3月22日,精诚书院党总支于党团之家召开了2024年民族宗教工作部署会。会议主要研究部署了今后的重点民族宗教工作任务。会议由精诚书院党总支书记张新主持,全体教职工党员参加。

会上,张新宣读精诚书院2024年宗教“双防”工作计划,并指出民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的民族宗教工作方针,“双防”工作事关政治大局稳定,事关中华民族伟大复兴,是一项安全稳定工作,是底线红线,我们必须要高度重视。高校的“双防”工作是一项不能懈怠的工作,我们要不断提高自身的政治素养,时刻警惕非法传教。此外,张新特别强调了我们要注意防止宗教势力利用新型的网络技术条件进行隐秘传播,通过互联网、新媒体等途径向校园渗透,要求各个辅导员一定要利用好“双防信息员”、学生党员和学生干部,深入学生中间,全面做好宗教“双防”工作。

通过开展本次民族宗教工作部署会,教职工党员对民族宗教工作认识的更加全面,对开展宗教“双防”工作有了更加具体的方法,对维护校园稳定起到了积极作用。

总支动态