逐梦新学期,一起向未来——三月学业指导活动
作者:文/张倩 图/张倩时间:2024-03-25浏览次数: 10

为落实立德树人根本任务,聚焦教育高质量发展,有效落实学院学业导师工作相关安排,精诚书院学业导师在三月开展了丰富多彩的学业指导活动,让我们一起来看看吧!

3月4日,学业导师周德江带领2023级专升本康复治疗194-196班全体同学开展了回顾学生考试成绩展望新学期的学业指导活动。周德江询问了学生们的期末考试成绩情况,对学生的学习情况进行了初步了解,并分析了考试成绩存在的问题。他强调,考试成绩不仅仅是对学生知识掌握情况的反映,更是大家努力付出的结果。他希望每一位同学都能够从考试成绩中找出自己的优点和不足以便更好地规划未来的学习。在展望新学期的环节中,周德江希望同学们能够充分利用这段时间,规划好自己的学习计划和目标,为自己的未来奠定坚实的基础。

3月6日,学业导师冯杨红带领2023级康复治疗学专业31-33班学生开展“逐梦新学期,一起向未来”主题活动。冯杨红向同学们分享《金榜提名后大学生出路分化之谜》这本书,借分享提醒学生们要尽早制定规划、注重综合素质的培养、关注市场人才需求,为自己的未来做好准备。让学生认识到大学不仅仅是一个学习的地方,更是一个锻炼自己、提升自己的平台。因此,我们需要根据自己的兴趣、爱好、专业等因素,规划好自己大学生活。

3月8日下午,学业导师王晓娜组织2022级智能医疗装备技术专业11-12班学生,以“逐梦新学期 一起向未来”为主题开展3月份学业指导活动。本次集中指导内容从以下方面展开,第一,对学生周末补考的情况进行了指导,建议学生以课本和雨课堂为基础,按照期末考试要求进行准备,认真答题,不要空题;第二,针对本学期开设的课程对学生进行了指导,要求学生设定学习目标,积极参与课堂,定期进行复习和预习;第三,对学生比较关心的实习问题进行了解答;第四,对未来的工作计划进行了交流和讨论,专升本的学生和准备参加工作的学生按照不同的计划去准备,希望大家在新的学期都能有新的收获,攒足干劲,提高自己。

3月20日下午,学业导师梁宁组织2023级临床医学146班本学期的学业导师见面会。首先,梁宁提到新学期刚开始,希望同学们做好时间规划,生活不只是学习,更要做一些兴趣爱好的培养。其次,梁宁老师提到本学期开设的课程都是对执业医师和考研十分重要的专业课,上课专注听讲是事半功倍且简单易行的学习方法。有考研计划的同学更要在此基础上深挖重要知识点,为以后考研打好坚实的理论基础。梁宁还提到河南省社科联立项的截止时间是4月底,鼓励有科研爱好和追求的同学参与立项。最后,梁宁老师解答了几名同学关于科研方面的问题,鼓励同学们积极参加科研立设,合理利用学校丰富资源,培养自身的数理化思维逻辑,提高创新思维能力。

3月22日,学业导师李晓营带领2022级医学影像学本科17-19班学生召开本月学业指导活动。李晓营首先询问了同学们上学期期末考试情况,解答了同学们学习中遇到的问题。同时向学生介绍了医学影像学院医学影像检查技术学在实验教学中所使用的医学影像虚拟仿真平台,针对利用虚拟平台授课可能会造成学生缺乏真实体验感的问题,借助医学影像学院实践中心的DR设备向同学们介绍了DR日常工作流程,检查步骤,体位设计等基础知识,希望同学们在以后的学习中能虚实结合,更好的利用好虚拟仿真平台,学好专业知识。

此次见面会,在学业导师的帮助和指引下,同学们不仅收获了宝贵的知识和经验,还对自己的未来有了更清晰的规划和认识。

书院新闻