朋辈引航,共筑学风新篇章——精诚书院开展朋辈导师学风座谈会
作者:文/李字阅、宋晶晶 图/李字阅时间:2024-03-21浏览次数: 10

筑梦扬帆新学期,学风建设正当时。新学期伊始,为加强院优良学风建设,营造良好学习氛围,321日,精诚书院党团之家举行了“朋辈引航,共筑学风新篇章”朋辈导师学风建设座谈会。本次座谈会由朋辈导师马子豪主持,23级全体大班长参加。

首先,马子豪分享了自己在学习和生活中的经验与心得,并结合自身经历就如何制定合理的学习计划、培养良好的学习习惯、提高自主学习能力等方面进行了详细讲解。随后,王佳慧对身为学生干部如何有效带领身边同学提高学习兴趣、培养良好学习习惯等问题进行了深入探讨最后,大班长们纷纷发言,畅谈自己的学习体会和困惑。大家就如何更好地利用学校资源、如何提高学习效率、如何培养团队协作精神等问题进行了激烈讨论。马子豪也针对大班长们提出的问题给予了耐心细致的解答和指导。

学风座谈会是书院学风建设过程中的重要举措,本次座谈会不但加强了朋辈导师与同学们的交流与合作,也为书院学风建设注入了新的动力。同时对书院抓学风、促学业、育英才起到了重要作用。

学生组织动态