“携手共绘创新蓝图,筑梦互联璀璨未来。”---第55期与师品茗活动
作者:作者/张欢,图片/宁涵 孙艳岭时间:2024-03-20浏览次数: 10

为进一步加强书院学生的养成教育,助力同学们在新环境里开好头、起好步,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的蓄力。318日,精诚书院第55期与师品茗之“携手共绘创新蓝图,筑梦互联璀璨未来”在党团之家召开。生命科学技术学院细胞治疗中心主任胡焕焕受邀做客,与学生代表近距离互动交流,解答同学们的疑问。

伊始,胡焕焕与同学们亲切交谈,她向同学们介绍了“创业指导技能大赛与“互联网+竞赛”的情况,鼓励同学们要不断提高学历水平、精进理论知识、强化实践能力,利用所学所长服务社会。他借着自己的人生经历,讲述了自己的经验与感悟,为同学们讲述了求学之路的漫长。同时,她鼓励同学们作为新时代的青年,一定要勇担时代重任、磨砺过硬本领,用青春和汗水谱写精彩华章。

在“互动话题与提问环节”中,2022级医学影像学21班王燕提出:“新学期的开始,我们该如何培养创新创业能力,适应现代化需求,尽快步入工作正轨?” 对此,胡焕焕作出回答:“首先要提供挑战性学习任务,解决问题时从不同角度思考问题,提出质疑和批评,并寻找创新的解决方案。大一大二的学生没什么经验可以向高年级的学长学姐寻求帮助共同组建团队,找有丰富经验的指导老师”。紧接着,2022级医学影像学22班丁晨宇问道“大赛对于参赛项目的创新性,应用性和市场潜力有什么要求吗?”胡焕焕阐述:“既然参赛了,这个项目本身要具有可实施性,要有其独特的亮点,能够填补市场空缺,技术空缺,同时对自己的项目要有市场定位,能够在商业上成功实施并盈利。参赛项目应对市场需求有准确的洞察力,并有清晰的市场定位和发展策略。”

最后,胡焕焕为在场同学送上真挚的祝福,鼓励大家扎实学业基础,不断提升个人能力,享受和珍惜美好的大学生活,做一位有志气、有担当、勇挑战的青年。

本次座谈会搭建了教师与学生之间沟通的桥梁,有助于同学们树立大学生生涯规划意识与创业指导技能,激励同学们发挥主观能动性,以积极健康的心态投入到未来的学习和生活中,在学思践悟中激扬青春、踔厉奋发,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,共同谱写新时代中原的绚丽篇章!

团总支动态