精诚书院开展2024年研究生复试与调剂指导交流会
作者:文/渠盛涵 王春平 图/邓凯航时间:2024-03-15浏览次数: 25

考研国家线即将发布之际,为了帮助考研过线学生明确方向、把握重点、坚定信心,从容应对研究生复试与调剂工作,3月11日,精诚书院特邀请2023届考研成功的优秀毕业生为书院2024届考研学子做了第一场线上研究生复试与调剂指导交流会,书院近200名学生参加

伊始,杨溢分享了自己备战考研到复试成功的经验,详细讲解了复试过程中遇到的问题以及自己的感受,同时指出复试回答问题过程中心态的重要性接着周靖超徐浩博关亚超王旭东等根据自己亲身经历,为在场学生提供了复试的最优选择思路,并提出要认清局势、仔细分析和理智选择的建议。随后,周靖超就考研复试内容、形式、答题技巧以及如何准备复试等方面给予同学们指导性建议。她指出,考研调剂考验同学们的耐心,希望同学们在有限的时间内,通过校内校外信息渠道收集更多调剂信息。

历经一个多小时的交流会上,双方实时互动,学长学姐们并就“专业报考录取比例”“复试着装与礼仪”等问题进行了指导性讲解和合理性建议。

此次研究生复试及调剂讲座的成功开展,使书院考研学生对复试和调剂方法等方面有了更加清晰的认识,为他们提供了精细化备考方案,极大增强了大家复试的信心。一直以来,精诚书院积极开展学生考研精准指导和服务工作,接下来,书院计划联合相关学院继续为2024届考研上线学子提供针对性的指导和帮助。

升学