精诚书院召开学生宿舍安全管理培训会议
作者:文/学生自我管理委员会 图/崔舒航时间:2024-03-15浏览次数: 10

为进一步加强学生宿舍安全教育与管理,普及安全知识,提高学生的安全意识。3月13日,精诚书院举办学生宿舍安全管理培训会议。本次会议由精诚书院行政专员朱家乐主讲,精诚书院学生自我管理委员会成员、宿舍层长线上线下同时参加。

会议伊始,朱家乐强调学生宿舍安全的重要性,并通过相关实际案例向参会学生们阐述了安全事故带来的严重后果。接着,他详细介绍了学生宿舍安全管理的各项规定和制度,包括用电安全、防火安全、物品安全管理、环境卫生管理等方面。同时,朱家乐还就如何防范安全事故的发生,以及在紧急情况下的应急处理方法进行了系统讲解。最后,他呼吁同学们树立安全防范意识,遵守校规校纪,自觉遵守宿舍安全管理规定,努力营造温馨、和谐的宿舍环境。

2022级医学影像技术杜文凯表示:“此次培训会议让我受益匪浅,我充分意识到了宿舍安全的重要性,并且学习到了丰富的宿舍安全知识,以后会把所学的安全知识运用到实际生活中,共同营造一个安全、和谐的宿舍环境”。

本次学生宿舍安全管理培训会议的召开,进一步提高了精诚学子的安全意识和责任意识,为保障学生的生命财产安全奠定了坚实的基础。书院将继续加强安全教育工作,确保每一位学生都能在安全的环境中学习和生活。

团总支动态