精诚书院党总支召开第一季度意识形态工作分析研判会
作者:文/张欢 图/秦磊时间:2024-03-08浏览次数: 10

3月7日上午,精诚书院党总支于党团之家召开第一季度意识形态工作工作分析研判会,精诚书院全体辅导员参加会议,书院党总支书记张新主持。

首先,张新结合书院工作实际情况,围绕学生开学返校安全问题、师生思想状况电信网络诈骗、学生心理危机排查,实习生就业问题、考研学生复试问题、消防安全排查以及预防春季传染病等可能存在的风险点出发,进行了分析并提出防范化解建议,并制定了详细的应对方案,以确保有效解决问题。

接着,张新指出,全体教职工要进一步提高政治站位一是号召大家以实际行动贯彻两会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为书院高质量发展不断凝心聚力。二是召开返校安全主题班会,提醒学生注意交通安全,预防诈骗,警惕上当,保管好个人物品,增强防盗意识。三是加强关注实习生和在校生的心理状况,对考研失利和考试挂科学生及时进行心理辅导。四是定期举办校园消防安全知识和预防春季流行病知识讲座,加强春季传染病监测预警,强化科普宣传和健康风险提示,提升学生风险防范意识。

最后,张新强调,要把牢意识形态工作主导权,加强党对意识形态工作的全面领导,要压实主体责任,全面排查意识形态领域风险隐患,及时完成整改工作,确保意识形态领域绝对安全。要将意识形态工作与书院各项日常工作同谋划、同部署、同推进,奋力谱写书院各项事业高质量发展新篇章

总支动态