挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程 ——精诚书院2022级医学影像技术62班团支部召开团内组织生活会
作者:文/金潇 李豹 图/朱家乐 李豹时间:2024-01-09浏览次数: 10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,紧密联系团员学习工作,精诚书院本科医学影像技术专业202262班团支部于2024年1月9日在党团之家举行了团员和青年主题教育专题组织生活会,精诚书院党总支书记张新、团总支书记金潇、学生第一党支部书记张欢欢、辅导员李豹及医学影像技术62班团支部全体团员参加会议由62班团支部周冉主持。

会议伊始,由团支部书记周冉进行支部概况及过往主题教育开展情况的汇报,回顾了本学期团支部组织的各项活动,并结合团支部工作和个人实际汇报了团支部在开展主题团日、青年大学习、主题团日教育等学习情况,也总结了本学期内团支部青年在学习、思想、工作及生活上的变化。通过学年初及学年末的对比,清晰的展示出团支部成员

于本学期的进步和成长。

会议上,首先由团支部书记及团支部委员进行了“批评与自我批评”,对过去在支部内的工作方面和个人的学习生活方面都进行了反思,并提出了今后的努力方向,让个人和团支部未来的发展都有了一个新目标。

紧接着,在“批评与自我批评”环节,团支部组织委员杜文凯发言道:“我在理论修养和提高政治能力方面还需不断提升。同时,我还要不断践行为学生服务、发挥示范引领等作用。”支部团员张雨寒说:“我在完成团支部下发工作时,偶尔会有应付和逃避的思想状态,同时,在完成支部工作时也缺少主观能动性和创新特色。”随后,团支部其他团员依次发言,查找不足,对个人在思想觉悟、工作态度以及志愿服务情况等方面都进行了深层次的剖析。

张欢欢指出每一位团员在支部中都是不可或缺的力量,在团队中扮演着重要的角色,应该不断地完善自己,做好自己在团队中的角色塑造,为实现组织的使命和愿景贡献自己的力量,为未来的挑战时刻做好准备。

精诚书院团总支书记金潇对团支部切实开展四次主题教育和学习成效予以高度肯定。同时,鼓励同学们不仅要找到自身问题所在,也要明确努力方向和具体整改措施,进而树立支部新形象,不断促进团支部整体活力提升。

张新提出:全体团员们要充分认识组织生活会的重要意义,进一步统一思想,凝聚共识,团支部要加强对团员和青年的政治引领,营造团员和青年积极良好的学习氛围,号召广大团员和青年争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。青年们要不断扎实专业理论知识的学习,努力创新实践,以新时代好青年应有的姿态开拓进取、率先垂范,奋进新征程、勇担新使命,进而贡献属于自己的“青春力量”!

会议最后,全体团员重温入团誓词,入团誓词是团组织纲领和思想的浓缩,也是团组织最基础的本质。庄严的誓词提醒着团支部的每位成员,要时刻牢记自己是一名共青团员,要进一步加强团支部的向心力,为团的发展贡献青春和力量。

青春心向党,奋进新征程。通过组织生活会的召开,提高了团支部的凝聚力、组织力。将所有的问题置于表面,集思广益,从而最大程度的解决个人与集体的问题,同时,激发团员和青年的责任担当意识,从而创造出一个团结,积极向上的团组织,促进团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

团总支动态