让青春在社会实践中闪光 ——精诚书院组织学生观看全国大学生“三下乡”“返家乡”社会实践总结暨“实践青春”主题分享活动
作者:文/郝裴 图/赵睿博时间:2023-12-16浏览次数: 10

为了展示青年学子投身火热实践的青春风采与实践成长,进一步辐射引领新时代大学生怀揣家国情,奋进新征程,积极投身中国式现代化建设,精诚书院于12月14日15日在党团之家、悦享空间组织观看了全国大学生“三下乡”“返家乡”社会实践总结暨“实践青春”主题分享活动。

2023年暑期,精诚书院的同学们积极投身于各类暑期“三下乡”“返家乡”等社会实践活动,他们通过实践来检验和丰富自己的理论知识,通过理论知识来指导和推动实践的发展。此次展播观影活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对这次展播活动留下了深刻的感悟和体会。

在观看展播过程中,同学们不禁回忆起自己在社会实践过程中的点点滴滴。赵睿博说:“这次观看展播让我回想起自己参与社会实践的时光,我们在洛阳开展文化旅游调研实践活动。那是一段充满挑战与收获的日子,我们深入当地文化旅游资源,与当地居民密切互动,了解他们的日常习惯、生活方式和对文化旅游的态度。同时,我们也与旅游从业者进行了深入交流,参观了当地景点,了解了他们的经营模式、管理方法和挑战。通过调研走访,我们学到了如何在旅游工作中融入当地文化元素,提高游客体验和满意度。这次经历让我深感成长与改变,更加坚定了我投身社会实践的决心。

马奇荣分享道:“我在观看过程中,被其他团队的故事深深打动。他们的坚持、他们的付出,都让我感到自己的不足。这次展播不仅是一次学习的机会,更是一次自我反思和提升的过程。我将以他们为榜样,更加努力地投入到未来的实践中。”他们结合自己的表现,对实践过程中的各种经历进行总结复盘,学习其他实践团队的优秀之处,意在为之后的实践活动中做出更大的努力,取得更大的进步

此次线上实践成果展播不仅激发了同学们树立社会责任担当的热情,更有助于引领学生在社会实践中开阔视野、增强才干、磨练意志,激励学生以实践展现青春风采,用实干谱写奋斗华章。同时,对书院组建多元化的“三下乡”“返家乡”社会实践团队,探索社会实践新模式具有促进作用。

团总支动态