精诚书院举办大学生科研课题申报专项辅导讲座
作者:文/王景贺 图/精诚书院网技部时间:2023-12-15浏览次数: 15

为提升大学生科创和实践能力近日,精诚书院众创空间开展了“大学生如何开展科学研究”讲座,本次讲座检验与影像学院党总支副书记苗莹莹主讲60余名学生代表共同参加。

伊始,苗莹莹大学生应该如何确定研究方向掌握科学研究的基本方法和技能出发,详细讲述了在科研立项过程中需要注意的基本事项。

紧接着,苗莹莹以大家在的立项报告出现的易错点出发她提出,在确定科研立项题目方向时,选题范围的覆盖尽可能聚焦和缩小,这样的科研过程更具有针对性,所呈现的科研成果也更加真实。同时,她指出了科研过程中创新性和创造性重要性,鼓励大家要突破传统观念和现有知识的局限,更好地解决科学问题,提高科学研究的效率和质量。

最后苗莹莹“思路决定态度!态度决定行为!行为决定结果!”勉励大家同时,她强调大家要不断学习和成长,保持开放的心态,勇于尝试和创新,也要学会接受失败和挫折,从中吸取教训,不断提高自己。

通过本次讲座,进一步明确了与会同学们对科学研究方向提升了大家对科研探究的行动力和动手能力,极大地激发了同学们的科研兴趣,为本次的科研立项营造了浓厚的科研氛围。

团总支动态