精诚书院举办第十五届大学生职业规划大赛书院初赛
作者:文/王春平 方瑞豪 图/蒋万里 李涵栩时间:2023-11-23浏览次数: 15

“我立志成为一名基层全科医生,献身我国基层医疗卫生事业”“我想通过扎实的努力成为一名军队文职,服务于保家卫国的战士”……11月23日下午和晚上,精诚书院分别在新乡校区就业中心会议室和平原校区书院党员活动室举办第十五届大学生职业规划大赛书院初赛。37名成长赛道的低年级选手和8名就业赛道的高年级选手精准分析当下,大胆畅想未来,一张张职业规划书书写着自己的梦想与努力。

本次大赛由书院就业专干王春平、蒋万里,辅导员秦磊,李字阅,郝裴,杜志捷,孟新雨,李豹,刘田莉、赵豪琛、张露航11位老师担任评委,大赛严格按照学校复赛的流程和要求开展,根据学校复赛的评分细则指定了详细的评分表。成长赛道选手们按照抽签顺序结合PPT进行自己的生涯发展展示:他们从行业需求、自我认知、职业环境分析、规划分析等角度多维度剖析个人职业发展的蓝图;就业赛道选手结合PPT进行就业能力展示,他们更多将职业目标瞄准到具体的岗位比如基层全科医生、三甲医院的妇产科医生、军队文职、康复治疗师等,并同时展现丰富的实习实践经历以及对目标职业的胜任力等。整个比赛过程紧张有序,同学们的职业生涯规划设计作品整体结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出。职业生涯目标贴切合理的制定,充分体现出同学们扎实的专业知识和较强的综合能力。大赛最终评选出一等奖2人,二等奖4人,三等奖8人。

本次比赛的成功举办为同学们打开了梦想格局,为扩大学生们的求职视野、坚定奋斗道路奠定了坚实基础。

创业精英