“寓你携手,早C晚A”| 快来pick你心中的最美宿舍文化墙吧!
作者:文/朱家乐 图/精诚书院网技部时间:2023-11-24浏览次数: 49

一墙一风景,一墙一文化

文化墙是宿舍文化育人功能的重要载体

方寸之间  创意改变

它可以——

精诚学子们的巧手下变更灵动、更有趣、更有温度

成为精诚书院宿舍最靓丽的风景线~

“寻找精诚书院宿舍最美文化墙

等着你们“墙”势出击,show出风采

1.高层公寓北楼东单元105

宿舍标语:静,乃宿舍之本。雅,集宿舍之美。谐,博宿舍之爱。

宿舍简介:文明宿舍,从大家做起。会定期打扫宿舍,保持宿舍干净整洁,作息规律,每天养成早睡早起的好习惯.还会健身,书法等。

2.新乡校区三号公寓北楼247

宿舍标语:爱国爱家爱学习

宿舍简介:这是一幅由枫叶组成的祖国山河地图,金黄的枫叶点缀首都,溢满神州大地,每一片象征我们的每一寸国土,紧密相连,层林尽染间,如赤橙的染料泼洒在连绵山川,我们热爱自己的国家,热爱脚下的土地。选择枫叶作为地图也寓意希望国家大好河山能够万寿无疆,永不分离。

3.高层公寓南楼西单元214

宿舍标语:多学习多锻炼多多益善;少熬夜少操心未来可期

宿舍简介:一往“寝”深,“宿”说青春,作为精诚书院高层寝室的一部分,我们寝室把学校与家庭有一种舒适感相融合,表现出温馨和睦的风格。干净舒适,一目了然,寝室布局则主要是以利于学习休息为主,桌面床铺整洁为辅,简单干净温馨。

4.高层公寓南楼西单元612

宿舍标语:社会主义新青年,根正苗红爱国人。

宿舍简介:我寝以爱国为主题,表现红色精神。宿舍整洁,大方,体现了我们做事干净利落而且富有新时代青年人的素养。寝室布局主要是以红色精神代表着爱国主义和奋斗精神。

5.高层公寓南楼西单元709

宿舍标语:温馨寝室,微笑点缀

宿舍简介:作为精诚书院寝室的一部分,我寝以粉色与大自然相结合为主题,表现清新自然,满园春色。整洁,大方,清新,自然,红情绿意,体现了我们向往美好生活,积极向上的生活态度。

6.A-08南楼438

宿舍标语:野蛮体魄,文明精神,栉风沐雨,砥砺前行

宿舍简介:每个人心中都藏着这样一个梦想,想拥有一隅天地,来装载生活的温暖喜乐,或让梦想生长绽放。我们宿舍以朴室为理念,简约大方,饱含热情,用运动健身来点缀生活,以青春激情来充实大学生活,践行着野蛮其体魄文明其精神的理念,一起向未来奔跑,闪亮青春

7.精诚书院-A-08南楼434

宿舍标语:简单、朴素的生活,是最理想的生活。

宿舍简介:我寝以朴素与人文相结合为主题,表现自强进取的风格。整洁,大方,一目了然,体现了我们做事干净利落,言简意赅又富有新时代青年传承中华民族朴素的精神素养。

8.高层公寓南楼东单元1002

宿舍标语:向钱看把钱赚

宿舍简介:作为精诚书院寝室的一部分,我寝以科技与人文相结合为主题,表现和谐进取的风格。整洁,大方,一目了然,体现了我们做事干净利落,言简意赅又富有新时代科学素养。寝室布局则主要是以利于学习休息为主,设备、桌面整齐为辅,没有过多复杂的装饰,简单干净。

9.新乡校区三号公寓南楼126

宿舍标语:踔厉奋进,笃行不息—梦之家!

宿舍简介:无规矩不成方圆,我寝文化墙由四条宿舍公约(1、进出随手关门2、熄灯后保持安静3、按时打扫卫生4、有事积极沟通)、一条宿舍标语(踔厉奋进,笃行不息--梦之家)组成。这四条标语是为了增强我们的凝聚力而作。寝室是我们六个人第一次相遇的地方,我们来自全国各地,有幸相遇相知,一起陪伴与成长!寝室是独属于我们的小家,我们未采取夸张的粉饰,用最简单日常的设施,将寝室营造出和谐融洽的氛围。一往“寝”深,“宿”说青春,我们会一直砥砺前行,共同逐梦。

10.A-08南楼247

宿舍标语:荣誉之家

宿舍简介:我们的宿舍就像一个温暖的窝,每个人都在用自己的方式为这个家付出。墙壁上挂着温馨的装饰,柜子上摆放着我们的照片和手工艺品。每个角落都充满了温暖和欢乐。

11.A-08北楼230

宿舍标语:一见钟“寝”,“宿”说青春。

宿舍简介:我们的宿舍,温馨的家园。这里是梦想的起点,友谊的交汇处。在这个充满青春活力的空间里。我们休闲娱乐舒适的享受大学生活,我们共同努力,相互激励。共享的时光里,我们结下了深厚的友谊,共同经历了成长的喜悦和挑战。大学生宿舍,见证了我们的青春岁月,留下了美好的回忆。这里是我们的家,永远温暖,永远相伴。

12.A-08南楼435

宿舍标语:复古之家

宿舍简介:我的宿舍我的家,温馨和谐靠大家。我们宿舍以“爱宿舍,爱生活”为主题,旨在培育良好生活习惯,营造优美生活氛围,促进宿舍成员彼此团结互动。

平日里大家同舟共济,携手并肩。在学习上不输他人,在生活中也自强不息,奋勇争先。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的小集体,你我之间相互依靠,携手共进,共同成长。

学生组织动态