政策就业榜样力量(二)
作者:文/图 韩二帅时间:2023-11-13浏览次数: 11

韩二帅,男,中共党员,精诚书院2022届医学影像技术专业毕业生,目前参加河南省选调生考试,目前工作地在开封市。

一、工作经历

20227月参加河南省选调生考试,9月被录用至开封市尉氏县工作。目前为开封市尉氏县一级科员,参加工作以来经历抗击新冠疫情、医保征收、人居环境改造以及宣传学习等各种基层工作。

二、校友感言

宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍

只有泥泞的路,才能留下脚印,庭院里跑不出千里马,花盆里栽不下万年松。自己会时刻牢记面试时的回答,走到田间地头,走到大街小巷,问政于民、问需于民、问情于民、问计于民,更好地解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,带着感情、带着责任、带着办法,切实做到群众向往什么我们就努力做到什么。作为青年的我们,既要仰望星空,更要脚踏实地。今年101日,来到基层的第二天,正值国庆节假期,但是我深知自己选择了基层,就要迅速地融入环境,投身于为人民服务的实践中去,开始着手人居环境改造工作,一天入村调研三百多户,详细了解、记录各家各户不同类别的困难需求。同时,由于自己身份的转变,作为包村干部,就要担起这份社会责任,人在事上练,刀在石上磨,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

三、校友事迹

202210月国庆节假期,是放假第一天,同时也是正式上班第一天,入户走访300余户,深入了解乡村工作,积极融入基层大环境。11月抗击新冠疫情,两个月无休,每天统计各个隔离点人员情况,统筹安排隔离人员居住行程。20233月份协助参加省巡视整改工作,连续20天工作至凌晨两三点。5月份协助开展村巡视整改,顺利完成各项迎检任务。日常工作紧紧围绕基层重点,按时按需完成各项工作任务。

四、校友寄语

学弟学妹们,初入大学的你们难免会感到迷茫,不知道自己想要什么,该做什么,或者是理想很丰满,现实很骨感,做一件事情往往三分钟热度,半途而废,所以大家一定要目标清晰,制定自己的人生规划。希望学弟学妹们在校的每个寒暑假都可以制定一个下学期的目标,比如努力学习拿奖学金、积极参与某项活动亦或是认识更多的良师益友等等,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,到最后自己都会有意想不到的惊喜与收获。

青春时光是短暂的,大学生活是有限的。青春时光不要迷茫,大学生活不要虚度。一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。既然选择了要走的路,就一往无前地坚持下去,相信只要有信心,只要有勇气,就一定能掌握自己的前途和命运,成为真正的强者。用智慧描绘生命的画板,用勤奋书写人生的坎坷,用汗水浸润青春的旅途。相信你的明天不一定会灿烂辉煌,却一定充实无悔!作为一名校友,我非常感谢母校对我的培养,也非常关注母校的发展。穿越千山万水,看潮起潮落,历经风雨,尝尽酸甜苦辣,总觉得你的怀抱最温暖!无论我走多远,心中永远眷恋,祝福我的母校!

就业模块