红十月I“社区模拟诊室,解锁健康体验”
作者:文/郝裴 图/青志联网宣部时间:2023-10-26浏览次数: 15

“您要是觉得我手太重了,就跟我说,别忍着。”16时许,志愿者李仁和迎来了第一位体验的老师,他一边按摩一边与老师聊着。张老师最近由于长期伏案工作,肩颈不舒服。经过20多分钟的按摩推拿,张老师感觉好多了,他说:“以前经常去医院进行推拿诊疗按摩关节疾病,今天,能够体验到自己的学生利用所学,为老师进行的推拿诊疗,心里真的很骄傲!”

为进一步提高师生的健康意识和自我保健能力,培养书院康复治疗学专业学生服务社会能力,10月26日下午,在精诚书院党团之家举办了学生社区“模拟诊室”活动,精诚书院30余名康复治疗学专业志愿者为书院师生提供了健康咨询以及推拿服务。

活动伊始志愿者李仁和以深入浅出的方式向在场的师生们讲解了关于日常保健、疾病预防以及健康饮食等方面的知识。他用通俗易懂的语言,引导大家认识到健康生活的重要性,并养成良好的生活习惯。

随后,志愿者将理论知识运用到实际操作中,为在场的老师和同学们进行推拿服务。他们手法熟练、动作精准在问诊、推拿过程中,志愿者们结合所学的soap问诊、肌肉骨骼康复技术、推拿技术为师生进行服务受到在场师生的一致好评,进一步激发了志愿者们学好专业技术的动力。

此次“模拟诊室”活动不仅丰富了师生们的健康知识,还为书院学生提供了一个展示和实践的平台。通过与老师和同学的互动,学生们得以在真实情境中运用所学知识,从而提升了他们的专业能力和自信心。活动结束后,许多同学都表示受益匪浅,志愿者王君航说:“这次活动的举办,既复习了我们的专业知识,又帮助大家缓解了日常的疲劳,希望未来能有更多类似的学习与实践相结合的活动。

团总支动态