共话职场,追梦未来 —精诚书院开展优秀校友话职场活动
作者:文/张欢欢 图/李正航时间:2023-10-26浏览次数: 10

为帮助学生探索自我,认识专业,树立正确的生涯规划理念,精诚书院于10月26日在平原校区谨学楼D2举办了“共话职场,追梦未来”优秀校友话职场活动。本次活动由辅导员张欢欢主持,优秀校友张昊与在校生分享了自己的职业生涯规划和人生选择,共话职场征途。本次活动为我书院通识教育学生特色培养计划系列活动之一。

活动伊始,现就职于郑州市第七人民医院的张昊结合自身成长经历,分享了自己在求学道路以及工作道路上的独到见解和经验感悟。

张昊从核心竞争力、实践和实习三个方面分享了自己的生涯规划。他强调学历是核心竞争力,同学们需要保持良好的学习习惯,注重锻炼自身的团队合作能力、沟通能力、组织能力。从校园踏入职场,身份转变是容易被忽视的一点,明确工作与生活的边界是提升幸福感的重要法则。同学们在求学的过程中需要保持好奇心和求知欲,多参与实践活动和研究项目,不断挑战自我,提升自己的能力和水平;实习是大学学习生涯中不可或缺的一个环节,同学们要抓住实习机会,在其中勤于思考,善于总结,勇于学习。建议同学们多学、多看、多探索,紧跟走在前面的人,不落后于时代。

随后,同学们围绕如何应对困难和坎坷、校园经历对职场表现的影响等问题进行积极提问,张昊一一解答了同学们的问题,现场互动热烈,同学们收获颇丰。

最后,张欢欢老师总结讲话。她希望同学们通过此次活动能够明晰职场认知,树立正确的职业观就业观,继续在职业生涯规划的海洋中遨游、探索与选择。

就业模块