学生干部能力提升二|凝心聚力促提升,以沙龙共话成长 —精诚书院开展学生干部主题沙龙活动
作者:文/张欢欢 图/张欢欢时间:2023-10-22浏览次数: 40

为提升我书院学生干部的工作能力,更好的服务同学,精诚书院10月22日众创空间举办了“与学生共成长”主题沙龙活动,此次活动由精诚书院辅导员张欢欢主持,我院学生组织干部及2022级各班班委代表共计30人参与

本次沙龙活动共分为3个活动环节:互动环节、答疑解惑和经验交流。

互动环节以“工作自画像”展开。分组后参与学生干部从自身的优缺点出发,找出最能代表自己工作形象的事物并绘在纸上,多啦A梦、砖头、蜗牛、向日葵.....这些最能代表他们形象的东西跃然纸上。大家也逐一进行了自我介绍并对自己的工作自画像进行了详细描述和解释。

互动结束后进入答疑解惑环节,本环节中各组先以“在学生干部工作过程中的‘疑难杂症’”为题进行自由交流讨论。每组将在平时工作中最难解决的两个问题列出,三组互换问题并通过小组讨论分析,并对其他小组的问题给出最合理的解决办法。在本环节中,大家头脑风暴,各抒己见,将自己提出的问题自己解决。

经验交流环节中,周旭泽和杜文凯分享自己在学生工作的经验以及如何平衡好工作和学习,还向大家介绍了自己的工作方法。通过经验交流,大家都表示有了新的收获,对自己在以后的工作和学习有很大的帮助。

最后,张欢欢对本次活动进行了总结,希望大家在日常工作中牢牢树立责任意识,主动承担工作任务,以一丝不苟服务的热心,力求做到最好。

通识教育