学生干部能力提升一|蓄力赋能再出发,追梦前行创精彩 —精诚书院开展学生干部素质能力提升活动
作者:文/张欢欢 图/贾楠时间:2023-10-21浏览次数: 27

为进一步加强书院学生干部队伍建设,全面提升学生干部的实际工作能力和综合素质,助推学生优秀干部尽快成长成才,精诚书院举行以“追梦前行,创造精彩”为主题的学生干部素质能力提升系列活动,本次活动为我书院通识教育特色学生培养系列活动之一,共包含班干部素质拓展和学生干部主题沙龙。

1021日,精诚书院平原校区成功举办学生干部户外素质拓展活动。本次活动面向我书院2023级全体本专科新生班级学生干部,活动以团队比拼形式展开,每队由5名成员组成,共计6队

整个活动结合定向越野与趣味游戏,采用站点打卡的形式,共设立五个站点。同学们在精诚书院门洞集合并进行了签到工作人员记录各队出发和到达终点的时间,用时最短的队伍获得最终胜利。

在达芬奇密码游戏中,团队成员需互相接力,按顺序将纸牌依次翻开。同学们在游戏过程中相互倾听和沟通,在欢笑中团结协作,逐渐形成默契,最终圆满地完成了任务。

在接下来的投球入桶游戏中,团队成员需距5米进行投球。同学们不断调整投球的角度和力量,逐步提高了命中率。在欢乐活跃的游戏气氛中,同学们不仅体验到了游戏的乐趣,也锻炼了专注力与协调能力

烧脑有趣的正话反说游戏环节迅速将活动氛围拉到最高点。游戏难度渐增,同学们实力不减。而在疯狂啦啦队游戏中,团队成员则需在原地转五圈后将手舞花甩至规定的线内。游戏成功加强了团队成员间的团队协作和沟通交流。

最后,各团队完成了“麻将叠叠乐”游戏。团队成员首先根据抽取的数目号码对麻将叠叠乐进行推出,三轮过后木块堆没有坍塌的队伍即可通关。

同学们在游戏和奔跑中锻炼了智力和体力,同时也帮助新生学生干部增强了合作互助的意识,促进了相互之间的沟通交流。希望参与的学生干部们能以饱满的热情迎接未来工作中的挑战!

通识教育