精诚书院开展“师德师风”交流主题研讨会
作者:文/赵芳 图/刘田莉时间:2023-10-16浏览次数: 27

为了深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步加强我院师德师风建设,不断提升教师思想政治素质和职业道德水平。10月16日,精诚书院在党团之家召开“师德师风”交流主题研讨会,会议由精诚书院党总支副书记万建苗主持,全体教职工参加。

会上,万建苗强调,师德师风是教师素质的核心,是评价教师队伍素质的第一标准。高校辅导员是学生思想的领航者、学生日常事务的管理者、学生生活的服务者、学生言行的示范者,是高校学生工作的中坚力量。辅导员必须具备坚定的理想信念、高尚的道德情操、过硬的业务本领、用心教育服务好每一个学生,才能赢得学生的尊重与信赖。真正落实好立德树人根本任务。

随后,与会老师结合自身的工作实际,围绕如何成为“四有”好老师,进行了经验交流和探讨。大家纷纷表示将以“学为人师、行为示范”为准则,以“爱岗敬业、教书育人、为人师表 ”为核心,以提高教师思想政治素质和职业道德水平为重点,坚守职业道德,弘扬师德风范,提高师德素养,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,万建苗强调我书院将继续把师德师风作为建设教师队伍的重要任务来抓,努力建设一支新时代高素质的教师队伍。

通过本次师德师风交流主题研讨会,全体教职工对师德师风建设有了更深刻的认识。教师们一致认为,今后将在工作中凝心聚力,认真落实贯彻“立德树人”根本任务,努力践行教师职业道德各项规范,争做“四有”好老师,为学校高质量发展贡献自己的力量。

通识教育