精诚书院举办“考研解压”与“临床医学考研报考及备考指导” 系列考研专题讲座
作者:文/程琳 图/程琳时间:2023-09-28浏览次数: 21

2024年全国硕士研究生招生考试报名来临,临床医学专业的同学对考研报考和备考纠结迷茫之际,精诚书院为了帮助学生看清形势、解除疑惑、端正心态、树立信心,特地邀请临床学院黄静和西综辅导领军人物李睿分别于2023年9月26日和27日针对书院临床医学专业的250余名实习生利用线上平台开展了题为“与压力共舞——考研路上的解压密码”、“临床医学考研报考指导和备考指导”两场考研专题讲座。

黄静针对现阶段考生心理特点讲解了多种减压方法,为同学们提供了明确的复习方向。黄静讲到:“聚焦当下,不念过去,减少内耗;不畏将来,减轻焦虑;做好当下,脚踏实地。”鼓励同学们在紧张的学习氛围中减轻自己的焦虑,以健康平稳的心态去准备研究生考试。

李睿在讲座中为同学们提供各个院校的招生信息,进行了一系列的报考指导,并打包整理,供同学们下载参考。李睿重点指出:“临床专业的同学要根据模考分数选择国家级或省会及地市的院校、根据地域选择京津冀、河南或东北三省的院校。”并要看懂招生简章,选择学硕或专硕,注意是否包含报送和5+3名额,注意报名的院校是导师制或是分数制复试。

本次讲座中两位老师对学生细心的讲解和鼓励,使学生学到了专业的心理解压方法,帮助学生解除了疑惑,进一步明晰了学生的考研方向,更加坚定了考研学生的信心和决心。

升学