精诚书院举办“医学影像技术考研专业填报和就业前景分析” 专题讲座
作者:文/程琳 图/程琳时间:2023-09-25浏览次数: 28

2024年全国硕士研究生网上报名之际,为指导医学影像技术专业的同学对报考院校和专业以及未来就业前景有更清晰的认知,精诚书院邀请医学影像学院的王远航老师于2023年9月25日针对书院医学影像技术专业的600多名实习生利用线上平台开展了题为:“医学影像技术考研专业填报和就业前景分析”的专题考研讲座。

本次讲座王远航从专业选择、就业前景、报考院校三个方面结合实例逐一进行了详细讲解,他指出“医学影像技术专业学生考研的专业选择主要分为两类,本硕专业一致和不一致”老师在讲座中提供了专业目录查询网站,方便同学们根据自己的需求选择考研方向。关于就业前景,王老师说:“医学影像技术专业学生学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,接受常规放射学、CT、核磁共振、超声医学、DSA、核医学等操作技能的基本训练,具有以影像诊断学和介入医学作为手段,进行诊治疾病的能力”。王远航结合“河南中医药大学第一附属医院2号、3号文件”“河南理工大学招聘”以及“新乡医学院三全学院招聘”相关文件,让同学们深入了解影像技术专业的就业前景。

讲座结束后,王远航对同学们提出的问题一一进行解答。本次讲座的开展,不但使同学们进一步了解了院校和专业情况,也对本专业的就业前景有了更加全面的认识,使自己能更好的做好考研和就业规划。

升学