暑期社会实践丨肺结核疾病科普宣传
作者:图/刘宗知 狄永硕 文/郝裴 张冰欣时间:2023-07-15浏览次数: 13

“您好!我们是新乡医学院三全学院的志愿者,给您上门宣讲防治结核病知识来了。近日,我校精诚书院赴信阳市医学科普宣传实践团前往河南省信阳市进行为期4天的暑期社会实践宣传活动。

团队成员前往当地疾病预防中心医院,学习结核病的传播途径、预防措施和治疗方法。团队成员根据目标听众的特点和需求,制定出了完善的宣讲方案,并且结合宣传手册、海报、微信等宣传形式让内容更加简明扼要易于理解

团队成员来到当地社区张贴宣传海报、发放宣传手册面向社区群众,团队成员通过“跑社区”、“跑楼栋”,走进小区,走到各户。通过主题微宣讲、知识问答等方式把结核病防治知识覆盖到每家每户,志愿者用脚步完成了社区“最后一公里”的宣讲。

经过此次宣讲活动,不仅提高了当地社区居民的防护意识,也扩大了预防肺结核病知识的宣传范围和影响力,为当地的健康知识注入了新的活力和动力。本次社会实践活动希望能够引起广大居民的关注,让更多青年走进预防控制结核病的宣讲活动中,为推进健康中国建设贡献青春力量。