我敢闯、我会创—精诚书院成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛
作者:文/王春平 图/蒋万里 任新雨时间:2023-06-15浏览次数: 49

为进一步激发学生创新创业热情,营造良好的创新创业氛围,展示创新创业教育成果,选拔优秀项目参加新乡医学院三全学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛,精诚书院分别于6月14日和15日在平原校区书院党员活动室和新乡校区问学楼五楼临床思维训练室举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛书院初赛。临床学院王静、谢静、刘亚楠、毋乃朴、刘涛、王丛丛、原大海,智能医学教研室朱煜尔,精诚书院万里、于依华、宋晶晶、郝裴、王春平等项目指导老师担任评委。

本次比赛在广泛宣传基础上,共有100多个项目在全国大学生创业服务网进行报名,最终筛选出19个项目参加了本次比赛。大赛分为路演PPT展示和现场评委提问两个环节,项目团队主讲人通过路演PPT展示详细介绍过项目情况后,评委根据学生的项目情况进行专业性的提问。参加本次大赛的团队,从项目概述、市场分析、战略规划、实践性分析、宣传推广、财务分析、风险分析、社会效益等几个方面向现场观众和评委老师做了精彩的分享,在回答问题环节,团队成员积极配合精彩的回答了一系列问题。经过角逐,书院初赛最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

最后,在评委和项目团队成员激烈的讨论声中,大赛圆满结束,本次大赛的成功举办,使学生积累了创新创业经验,提高了创新创业业意识,增强了团队协作能力。为以后的创新创业奠定了坚实的基础。

创业精英