第九届“互联网+”大学生创新创业大赛开始了
作者:精诚书院时间:2023-06-02浏览次数: 28

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,根据《教育部关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2023〕6号)文件要求和新乡医学院三全学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛实施方案,进一步激发我院学生创新创业热情,营造良好的创新创业氛围,展示创新创业教育成果,选拔优秀项目参加新乡医学院三全学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛,我院现组织开展第九届“互联网+”大学生创新创业大赛,具体方案如下:

我敢闯、我会创

二、大赛目的与任务

以赛促学,激发大学生的创造力,在创新创业中增长智慧才干。

三、参赛项目要求

(一)我院学生可参加主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和产业命题赛道。参赛项目能够紧密结合经济社会各领域现实需求,充分体现高校在新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的成果,培育新产品、新服务、新业态、新模式,促进制造业、农业、卫生、能源、环保、战略性新兴产业等产业转型升级,促进数字技术与教育、医疗、交通、金融、消费生活、文化传播等深度融合。其他要求参看各大班下发文件。

(二)我院参赛项目鼓励“院部+书院”双指导教师共同指导。有意向参赛的同学可以联系学业导师或专业课教师和辅导员进行项目指导。

四、竞赛安排

(一)初赛(2023年5月29日-6月14日)

以大班为单位对项目进行评选,每个大班推荐不少于2个项目参加书院复赛。

(二)复赛(6月14日-6月18日)

由书院联合相关院(部)对初赛推荐参赛项目进行评审,选取优秀项目推送学校参赛。

创业精英