精诚书院开展心理分析研判会
作者:文/ 张欢欢 图/ 张欢欢时间:2023-05-23浏览次数: 70

为科学分析研判学生心理危机形势,提高心理健康工作的针对性和实效性。5月23日,精诚书院于党员活动室召开心理分析研判会,精诚书院党总支书记张新、副书记万建苗及全体辅导员参加会议。

首先,辅导员王春平、宋晶晶、于依华就本学期发生较严重心理危机事件的学生情况进行了梳理反馈,详细介绍了危机事件干预处置过程,并进行了案例分析和总结;接着,各辅导员对本班级重点关注学生的学习、生活、表现等情况进行了汇报,研判学生安全状况是否可控,同时,就心理危机工作开展中的问题和需求进行深入细致的交流探讨。万建苗作下一阶段心理育健康工作部署,她指出,要把握形势、统一认识,切实提高心理健康教育工作实效;要强化责任意识、做到底数明晰,打牢工作基础、科学有效开展工作。最后,张新对我书院学生心理健康工作的开展表示肯定,并提出三点要求:一是提高思想认识,明确责任、尽职履责,把学生心理健康工作落实落细;二是坚持问题导向,关注重点同学,完善心理问题学生建档工作;三是加强教育引导,积极开展心理健康教育活动,不断提升学生心理健康工作水平。

书院将持续高度重视学生心理工作,并将其作为学生日常管理的重要抓手,致力提升心理工作的规范性与专业性。此次研判会增强了辅导员的关注意识,提高了应对技能,为后续书院高质量心理育人工作提供了指引。

心灵氧吧