精诚书院与护理学院举办双院沟通交流会
作者:文/朱家乐 图/张倩时间:2023-05-18浏览次数: 50

为进一步发挥“书院+院系”的双院制育人优势,积极落实双院协同育人工作,实现学生专业素养和人文素养的全面提升。5月18日上午,精诚书院与护理学院在护理学院功能区召开5月份双院沟通交流会,护理学院教师代表殷果、赵菲,精诚书院辅导员张倩参加了本次会议。在此次会议中,双方主要就精诚书院学业导师相关问题及实习生分配问题等进行了深入交流。

会议伊始,双方首先就精诚书院学业导师运行机制进行了沟通与交流。希望学业导师能够为学生提供专业指导、学业规划、个案指导、专业素质提升等多方面的指导与帮助,与书院一起协同育人,形成完善的学业辅导体系。

随后,双方就学生的课堂纪律、教学安排等问题进行沟通。殷果指出,学生即将实习,部分学生出现浮躁和焦虑的情绪,此外,学生面临着从学校学习到医院实习的转变,如何调试心态是目前面临的重要问题。张倩表示:院系和书院应该紧密联系,发挥学业导师的积极引导作用,通过收集学生问题,进行汇总分类,可以从学习目标制定、心理调适等方面,有针对性地对学生进行指导,从而更好的服务学生,引导学生。

此次会议是精诚书院与护理学院开展双院协同育人的重要举措之一,不仅促进了学院、书院的合作与发展,加强了专业教育与通识教育的同向发展,也丰富了双院沟通的渠道,使护理学院老师们能更加深入地了解学生们的需求,有利于学生专业学习的思想稳定,进一步推动了双院制体系建设的完善。

双创导师