精诚书院召开辅导员工作专题培训
作者:文/张欢欢 图/刘田莉时间:2023-04-06浏览次数: 58

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,切实加强书院辅导员队伍建设,推动书院制学生工作高质量发展,精诚书院于4月6日在党员活动室开展“如何更好发挥学生干部在学生管理中的作用”专题培训。本次培训由辅导员王春平和秦磊做分享,精诚书院全体辅导员参加了本次培训活动。

王春平曾荣获河南省辅导员技能大赛优秀奖、校辅导员技能大赛二等奖、校十佳辅导员等,秦磊曾多次荣获校优秀党务工作者、优秀共产党员等。

王春平首先针对合格学生干部的标准给大家分享了“三性”、“三高”、“三心”、“四勤”等“六能力”的培养方法,随后她结合自己的十年辅导员从业经验就怎样成为一名合格的干部进行了详细的讲解。秦磊分享了学生干部工作方法培养的三方面,他表示首先应让学生干部提高专业水平并形成自己的工作特色,同时也要勤于反思,善找问题;最后,他表示学生干部不仅要学会角色冲突的处理还要注重人格魅力的建立。

精诚书院将辅导员队伍建设作为书院工作重中之重,科学制定培训计划,从书院制学生工作实际出发,提高辅导员培训精准供给能力,创新培训形式细化培训内容,以师资专题培训为抓手,提升辅导员的业务水平、职业能力和专业素养,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、情怀深、视野广的辅导员队伍。

通识教育