通识教育|双院共话通专融合
作者:文/张欢欢 图/张欢欢时间:2023-03-24浏览次数: 78

为更好地探索和实践通识教育与专业教育的融合,3月24日,精诚书院与马克思主义学院通专融合研讨会在精诚书院党员活动室举行,双院就《中国当代外教史》教学如何与通识结合等内容进行研讨交流,精诚书院党总支书记张新、党总支副书记万建苗、马院中国近现代史纲要教研室主任周慧及两院部分教师代表参加。

周慧首先介绍了本课程目前的开设现状、教学团队组建、课程教学大纲重新修订等内容,并提出了通专融合课程在创新教学、多元评价体系等方面的思考。之后,万建苗介绍了通专融合研讨的背景和推进计划,树立通识教育理念,强调通识教育与专业教育的共同发展,是学校深化落实特色育人的进一步举措。最后,张新表示,对接研讨就是要在人才培养模式、课程体系、教学模式等多方面探索通专融合教育,打破学科专业界限,打破教学科研壁垒,相互支持,相互学习,共育成果,促进教育教学质量全面提升。

通过本议研讨交流,双院达成了通识教育与专业教育相互影响、相互促进、相互融合发展的认识。精诚书院还将陆续推动通专融合教育研讨、课程建设、教学实施与效果评价等活动,促进通专融合教育真正落地。

通识教育