精诚书院举行学期初师生座谈会
作者:文/张欢欢 图/张欢欢时间:2023-02-28浏览次数: 51

为进一步深化教师与学生的沟通交流,助力成长共话未来,精诚书院于2月28日在党员活动室召开2022-2023学年第二学期教育教学工作师生座谈会。精诚书院辅导员张欢欢、秦西西以及各年级专业班级教学信息员50余人参加了此次座谈会,座谈会由张欢欢主持。

座谈会上同学们积极发言,围绕目前的课程教学、学习效果、通识和专业选修课程等相关问题进行了咨询。张欢欢就学生咨询的问题给予了详细解答。同时她给出了三点建议,一是在课程学习方面,医学课程内容繁多,知识点零碎,需要同学们做好课前预习和课后复习,对于线上平时作业一定要按时提交。二是与学长学姐、相关任课老师约定时间进行沟通,及时解决学习中遇到的问题。三是自觉学习和遵守学校规章制度,遇到问题及时向老师反馈,及时疏解心理压力,以饱满的热情投入到学习和生活中。最后,张欢欢表示,针对目前学生普遍关注的选修课出现的问题会尽快与教务、通识教育学院及相关院系进行沟通,解决同学们关注的问题,积极为我书院同学创造更好的学习和生活环境。

此次师生座谈会增进了师生间的相互了解,加深了同学们的书院归属感。精诚书院将常态化地开展系列师生座谈会,认真倾听同学们的建议,积极解决同学们“急难愁盼”问题,满足学生成长成才需求。

通识教育