精诚书院党总支开展2022年第二季度意识形态分析研判会
作者:文/刘田莉 图/张继中时间:2022-06-22浏览次数: 23

622日上午,精诚书院召开2022年第二季度意识形态分析研判会。精诚书院党总支全体成员参加,党总支书记张新主持会议。

张新传达学习了意识形态工作相关文件精神,书院师生思想状况总体平稳,通报了学院意识形态工作中存在的主要问题和隐藏风险,分析产生的原因,并就2022年下半年意识形态重点工作进行了部署。党总支副书记万建苗就学生思想动态、疫情防控、校园安全、宣传载体、预防电信诈骗等方面,进一步强化了意识形态工作责任制。团总支书记金潇围绕校园安全和稳定、师德师风建设、师生思想状况、意识形态阵地、网络意识形态等方面,对意识形态工作中存在的问题和风险点进行了分析研判,并研究下一阶段重点工作。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,要牢牢掌握工作领导权,必须坚持和巩固党对意识形态工作的领导不动摇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,书院党团组织要进一步提高政治站位,各党支部要牢牢掌握工作主动权,强化政治意识、阵地意识、责任意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要以高度的责任感和使命感,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥每位教职工的责任担当意识,推进课程思政建设,落实“三全育人”工作任务。

会议要求,全院上下要始终绷紧意识形态安全这根弦,察势早、动作快、方法新,及时加强师生的思想政治教育引导。要认真学习习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作系列重要论述,从源头上消除意识形态领域的风险隐患。要加强阵地建设,利用好书院官网、微信公众号、QQ群、微信群、抖音等媒体,积极传播正能量,唱响主旋律,讲好精诚故事,进一步凝聚发展共识,形成工作合力,为推动书院高质量发展贡献力量。

总支动态