青春心向党 把党的二十大精神带进青年社区
作者:文/朱家乐 图/朱家乐 张耀时间:2022-11-22浏览次数: 82

为加强青年社区对我书院学生在思想政治教育中的发挥作用,进一步推进党的二十大精神学习,切实从党的二十大中汲取奋进力量,党的二十大精神进宿舍活动于1122日在精诚书院悦享中心举行。精诚书院第七党支部书记蒋万里、第八党支部书记于依华进行宣讲,20余名学生代表现场参会。

伊始,于依华指出要充分认识召开党的二十大的重大意义,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在此基础上,要全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务等十二个方面的重大部署。

在总体学习的基础上,于依华带着学生们学习报告中关于教育和青年工作方面的重点内容。指出,党的二十大报告中提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,并把青年工作作为战略性工作来抓。对于我们青年大学生来说,正是生逢其时,使命在肩。本次活动深入贯彻了党史学习教育,强化了宿舍文化育人效果,营造了温馨和谐的宿舍文化氛围,展现出精诚学子们积极向上的精神风貌。

蒋万里就“如何挖掘红色文化和大学生思想政治教育相通融合点”与同学们进行了学习交流,指出同学们生逢盛世,未来可期,希望大家用心体会党的二十大精神,树立坚定的理想信念,听党话,跟党走,在宿舍上网课时要把握大好的学习时光,切实做到学用结合,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

2022级医学影像学孙润洋表示:“此次宣讲让同学们对党的二十大精神理解更为全面深刻,深感使命光荣、责任重大。我将深入学习马克思主义中国化时代化最新成果,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

总支动态