精诚书院党总支召开10月份理论学习中心组学习会议
作者:刘田莉时间:2022-10-14浏览次数: 11

1014日,精诚书院党总支于书院党员活动室召开党总支理论学习中心组十月份政治理论学习会议,会议由党总支书记张新主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

首先,全体与会人员以第一议题的形式学习了习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。随后,张新领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》、《新时代中国共产党的历史使命》。精诚书院党总支副书记万建苗领学了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等内容。集体学习后,与会人员针对本次政治理论学习内容进行发言交流。

金潇表示,要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全部师生必须保持革命精神、革命斗志,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。蒋万里表示,我们要把在平凡岗位创造非凡业绩作为自己长远的价值追求,用实际行动践行和传承新时代人民教师的责任与担当,用精湛的专业能力成就平凡岗位上的伟大梦想,在不懈奋斗中创造无愧于新时代的光辉业绩。

最后,张新做出总结,书院全体教职工要依托本次学习机会,从党的百年奋斗历史经验汲取智慧力量,提高政治站位,将思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。坚决执行上级和学校的要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决把学生主体责任扛在肩上、落实在行动上。

总支动态