精诚书院“心‘晴’互动,相伴成长”新生团体辅导活动顺利开展
作者:文/张欢欢 图/张欢欢时间:2022-10-29浏览次数: 26

在这青春肆意,激情昂扬的十月,精诚书院开展为期一周的新生团辅活动,百分之百全覆盖。本次活动进一步提高学生的心理素质,增进班级同学的交流互动,促进同学的身心健康发展,增强集体意识和团队协作能力,帮助同学们尽快适应大学生活。

本次新生团体辅导活动共设4个小活动,由各班级辅导员担任主持人带领大家参与活动。活动开始后主持人组织第一个游戏——“他是谁”。该活动需要每一位同学记住前面介绍的每一个人的名字,各班随着游戏的进行,气氛都逐渐活跃起来,彼此间的关系也随着了解的深入而逐渐熟络。

随后,在互相熟悉名字的基础上,各班主持人引导同学们进行了第二个游戏:我的自画像。每位同学通过纸笔画出能代表自己的自画像,让大家在分享自己的自画像的过程中彼此之间有了更全面的了解。

接着,同学们进行了“嘴巴鼻子不一样”游戏,起初部分同学不熟悉规则,但随着活动的推进,同学们都积极投入,及时反应做出动作,欢声笑语感染了在场的每一个人。

最后,同学们进行了“桃花朵朵开的游戏。游戏过程中,同学们有条不紊地进行交流与尝试,齐心协力解决问题,在合作中感受到了团队的魅力,在欢笑中升温了相互的情谊。

1028日,精诚书院22级新生团辅活动圆满结束。本次活动通过沟通交流、团体合作等形式,促进了同学们的相互了解,加强了温馨友善的团体氛围,为同学们接下来的友好相处奠定了良好的基础,帮助同学们更快融入精诚书院的大家庭。

心灵氧吧