精诚书院开展第四期辅导员队伍建设培训
作者:秦西西时间:2022-09-29浏览次数: 10

2022-2023学年新乡医学院三全学院组织开展能力作风建设年”活动,精诚书院为提升辅导员职业能力和专业素养,优化学生工作队伍,计划开展八期辅导员队伍建设能力培训。929日,特邀我校心理健康教育指导中心胡静静老师通过线下分享会的方式,开展了第期主题为心理危机处理方法的培训。

本次培训内容主要围绕学生心理危机预防与排查,班级心理危机系统的建设探索,师生心理沟通技巧,家校沟通技巧,学生宿舍心理危机系统的建立等方面展开胡静静通过对典型心理危机案例的解析,不同心理危机类型的剖析,以及各种沟通技巧的分析,给与会的各位辅导员老师上了一堂系统的心理危机培训课。同时提醒各位辅导员老师要提升对心理危机工作的重视程度,不断提高心理危机处置的工作水平。

培训结束后,辅导员老师们都表示受益颇深学习领悟到了心理危机处理方法的内涵,对如何处理心理危机也有了更深刻的认识。各位与会辅导员老师纷纷表示,在今后的工作中,定会牢牢把握“学生-寝室-班级-家长-学校”五位一体的学生心理健康管理矩阵,全员、全程、全方位培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

通识科研