筑牢安全防线 提高安全意识
作者:周海南时间:2022-10-13浏览次数: 10

促进文明校园建设,进一步加强学生宿舍安全管理,引导学生自觉养成良好的学习、生活习惯,提高全体同学的安全意识,预防各类安全事故的发生。10月13日下午,在精诚书院党总书记张新的高度重视及指导下,精诚书院全体辅导员组成安全检查小组,开展了新学期宿舍安全卫生大检查活动

一丶安全第一,预防为主

本次大检查对宿舍的卫生环境、禁烟工作、物品摆放、电路设施、安全隐患等进行了细致排查,全面排查及没收大功率电器,易燃易爆物品,管制刀具、酒精等危险物品,检查登记了私自拉线现象、电线裸露、电线插口烧损变形及其卫生情况。希望同学们保持良好的学习生活习惯,提高安全意识,积极创造优良的宿舍生活环境。

二、视室如家和谐共处

在检查过程中,辅导员蒋万里老师在寝室与同学们亲切地进行了交谈,面对面了解他们的思想学习生活等情况,叮嘱同学们注意天气变化、及时增添衣物,加强身体锻炼,遵守疫情防控相关要求,按时参加学校组织的核酸检测。同时鼓励同学们做好职业生涯规划,养成良好生活习惯,共同营造良好的宿舍学习氛围。

三、方寸之地,精彩生活

通过走访检查发现,绝大部分寝室在文化建设、兴趣爱好等方面都独树一帜。每位同学都尽可能地充分利用好空间进行合理的布置使其形成了各自的寝室文化特色。

此次走访活动进一步拉近了老师与同学们之间的距离,老师们也对学生宿舍的情况有了详细的了解,相信在下一阶段的学习和生活中,同学们能够以最好的精神面貌投入新学期的学习生活中,让自己的大学生活更加丰富多彩。

此次新学期宿舍安全卫生大检查,增强了同学们的安全防范意识、卫生健康意识,有助于同学们养成良好的学习生活习惯。希望全体同学都能意识到保持良好宿舍环境的重要性,常记安全工作无小事,坚持“安全第一,预防为主”。用实际行动爱护我们共同生活的家园,让方寸之地承载四年欢喜,与一室之友共度青春年华,及时排查安全隐患,营造健康,文明,和谐的生活环境。