精诚书院党总支组织收看“牢记嘱托,勇毅前进”微党课第6讲
作者:秦磊时间:2022-07-15浏览次数: 10

715日由教育部思想政治工作司指导的“牢记嘱托,勇毅前进2022年高校党组织示范微党课迎来第6讲,为更好的学习贯彻习近平总书记考察学校的重要讲话,精诚书院党总支组织全体党员师生通过电视和网络进行观看学习。

本期微党课由北京外国语大学、中国石油大学(北京)、华中农业大学、保定学院等4所高校党委书记和师生代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述高校师生勇担时代使命、服务国家战略、投身强国伟业、贡献青春力量的奋进故事,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。观看结束后,师生党员纷纷发表感言。

学生党员王婧妍同学分享道:作为大学生党员,我们一定要坚定不移听党话,坚持正确的政治方向,坚持为党和国家事业发展服务,传承弘扬“西迁精神”“两弹一星精神”,不断加强党性修养,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。每一个中国共产党人都应当“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴伟力。

教师党员蒋万里说到:作为一名高校教师,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动和昂扬奋进的精神姿态引导学生勇毅前行,将“三全育人、五育融通、师生融乐、全面发展”理念贯穿在育人全过程、各环节,培养堪当民族复兴重任的时代新人,在党和人民最需要的地方奉献青春、智慧和力量。

党总支书记张新总结强调:通过这次学习,全体党员感受到了党对于高校教育的高度重视,在今后的工作中,全体教职工要进行认真细化学习内容,结合自身工作实际,始终牢记使命担当,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,为党育人、为国育才,为扛起新使命、谱写新篇章。全体学生党员应该抓住机会,牢记嘱托,勇毅前行,不断获得知识,锤炼新本领,与祖国同行、为人民奉献,谱写好新时代华章和大地之歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

总支动态