精诚书院党总支召开6月份理论学习中心组学习会议
作者:刘瑞洁时间:2022-06-22浏览次数: 57

6月21日,精诚书院党总支理论学习中心组于以“线上+线下”的形式于书院党员活动室召开六月份政治理论学习,会议由党总支书记张新主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

首先,全体与会人员以第一议题的形式学习了习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。随后,张新领学了中共河南省委、河南省人民政府印发的《深化新时代教育评价改革实施方案》、《关于学习主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神的通知》,王晖领学了《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》等内容。集体学习后,与会人员针对本次政治理论学习内容进行发言交流。

王晖表示,要持续加强师德师风教育,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,筑牢立德树人根基。书院全体教师要深入领会、全面贯彻、紧紧围绕坚守师德师风、巩固立德树人这一根本任务,保障书院各项教学工作落实到位。金潇表示,作为一名思政教师,我要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,争做先进思想的传播者、学生健康成长的指导者。

最后,张新总结:书院全体教职工要依托本次学习机会,对照自己的工作不断自省,作为教育工作者,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,促进师生共同发展、共同成长。坚持以师德师风建设为先导和基石,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要大力加强思想政治教育,着力师德师风建设,凝心聚力,同舟共济,推动学校行稳致远。

总支动态