精诚书院开展毕业季资助政策“两节课”宣讲
作者:精小诚时间:2022-05-26浏览次数: 12

为进一步推进我院资助政策和资助育人宣传工作,加大对学生资助政策宣传力度,确保国家各项资助政策更好地贯彻落实,使广大学生能够深入了解学生资助各项政策。精诚书院特开展2022-2023学年“新乡医学院三全学院资助‘两节课’政策讲解”主题教育活动

班会上,各位老师结合2022年家庭经济困难学生认定工作,宣讲在校学习期间国家及学校的各项资助政策,使书院学生了解到资助工作的认定程序。同时通过宣讲各类资助项目的申请、评审及发放程序,确保符合资助条件的学生得到有效资助,通过这样的方式,让书院学生感受到学校对于学生尤其是家庭经济困难学生的高度重视。此外老师们还讲解了国家助学贷款政策及申请办理流程以及学生们关心的相关学生资助政策。资助系统的建立与完善,不仅使许多家中困难的学生可以正常就学,而且也让学生们更加坚信国家是十分重视家庭经济困难学生的入校学习问题。

通过本次资助政策“两节课”的宣讲活动,使书院更多学生了解到我校资助的相关工作,通过广泛宣传资助政策,提高学生的政策知晓度和资助政策透明度,更加激励通同学们努力学习,以及努力提高自身素质的决心。

通识科研