精诚书院开展第十三届简历制作暨面试大赛专题讲座
作者:精小橙时间:2022-05-10浏览次数: 40

2022510日晚,精诚书院分别在新乡校区问学楼301教室和平原校区会议室组织开展第十三届简历制作暨面试大赛讲座。本次讲座由王春平老师和姚志博老师负责组织开展,书院290余名学生参参加。

讲座中,两位老师首先详细介绍了本次大赛的流程和注意事项,并指出同学们面试前可以结合专业明确个人求职意向,既要展示个人多个侧面,又要有所侧重。随后,两位老师还结合自己生涯规划与就业指导的工作经验,聚焦面试技巧与面试礼仪,详细讲解了学生应如何准备求职面试的技巧与礼仪。最后,他们还分享了往届大赛获奖学生的经验。

在提问环节,两位老师就同学们提出的如何克服紧张情绪等问题进行了针对性的解答。

通过本次专题讲座的开展,让同学们认识和掌握制作简历的方法,明确制作优秀简历的思路,以便在今后的求职中更好地推销自己。鼓励学生勇于自我展示,增强同学们的择业意识和面对就业的主动性,感受真实的面试情景,提高学生个人求职技能,做好求职的充足准备。通识也营造了浓郁的就业氛围,繁荣校园文化,进一步推动我校就业工作的深入开展。

双创导师