“研”途榜样——崔兰梦:一分耕耘,一分收获
作者:精小诚时间:2022-04-22浏览次数: 14

姓名:崔兰梦

年级:2018

专业:药学

录取学校:浙江工业大学

心路历程:

我报考的是浙江工业大学,这个学校以化工起家。所以考研专业课是有机、分析和实验。刚开始入门的时候确实挺难的,静下心来学着学着就变得简单了,最终专业课考了236分(总分378)。

考研经验:

回想考研的一年,带给我更多的感触不是学习的方法,技巧什么的,而是考研带给我的成长。在考研的日子里我迷茫过,自我怀疑过,也被宿舍的琐事扰乱过,但我唯一做到的是没有放弃过。也是因为这一份坚持我走到了现在。后来经历复试,我最大的感悟就是学会等待,静下心来是一件多么难得的事情。一定控制好自己的情绪,管理好自己的心态。考研更是一场心理战。

给学弟学妹们的寄语:

想要对学弟学妹们说既然选择了自己心仪的学校,就咬着牙硬着头皮走下去,不要天天想着我能不能考上,脚踏实地做好自己,未来的答案交给未来。但行好事,莫问前程,未来我们都不会被辜负。每个人都有每个人的时区,要用平常心去看待别人的进度,有人快,有人慢。承认每个人的不同,把握好自己的时区。考研从来不是和别人比每天学了多长的时间,所谓的多学点,是你知识点掌握了多少,如果一个小时能做到的事情,为什么要拖一早上呢?考研是一段沉默的时光,学会接受自己,相信自己,我们都会游到岸上。

升学