创新创业,共创未来——我院开展创业主题讲座
作者:精小诚时间:2021-12-14浏览次数: 58

为贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”,加快培育新人才、不断提升我书院学生的创新力和竞争力,激发创新潜力、扩大就业,12月14日,在新乡校区问学楼301教室,精诚书院特邀书院创业导师、皓齿口腔创始人李天池为2021级新生举行了专场创业讲座。

李天池在做了简单的自我介绍后,就对自己毕业后的创业历程做了分享:从自身创业经历出发,向同学们讲述了她的创业契机、历程,以及她在创业之路上遇到的一些阻力和挫折。在她看来,创业不是一蹴而就的,想要创业成功不仅要有创新的思维方式,更要有吃苦耐劳的决心和毅力,一路坚持不懈,才能走向成功。

自由提问环节,同学们就创业项目的选择,创业前需要做哪些准备等相关问题向李天池寻求意见建议。她都一一做了详细解答,并结合自身实际给出了自己的建议,说:“创新创业需谨慎、理性,必须三思而后行,考虑其可行性,切忌盲目跟风;创新创业也需结合自身兴趣长处和实际情况,考虑自己是否有进行创新创业的能力和条件。此外,创业不能逞一时之快,须持之以恒并不懈努力。”最后,活动在一片热烈的掌声中圆满结束。

活动结束后,同学们纷纷表示此此双创活动受益匪浅,通过此次活动,他们对现今大学生创新创业的实际情况有了一个更清晰的了解和认识

双创导师