将全面深化改革进行到底—贾臻为精诚书院学生讲专题思政课
作者:刘瑞洁时间:2021-11-25浏览次数: 36

为回顾我国改革开放的历史进程,加强大家对改革开放的认识,同时推进改革开放的进程,11月25日上午,健康管理学院党总支书记贾臻以“将全面深化改革进行到底”为主题向精诚书院学生代表讲述了一节生动形象的党课。

首先,贾臻结合习近平总书记在三次广东行讲话展开介绍了我国的改革开放取得的硕硕成果,坚定了改革开放的信心与决心。接着,又从“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”“牢牢把握全面深化改革的正确方向”“推动国家治理体系和治理管理能力现代化”“全面深化改革要坚持正确方法论”以及“以钉钉子精神狠抓改革落实”这五个方面,深入诠释了改革精神、改革力量和改革动力三大内涵意义。其中设计的问题与思考,更是引发了同学们对于改革开放新的思考,从根本上揭示了改革开放对于国家和人民的巨大作用。会议接近尾声,贾臻又以钉钉子精神为例总结了改革道路的艰辛以及改革开放策略的重要意义,让改革开放思想深入人心。

本讲党课,贾臻循循善导,环环紧扣,结合当下时事为同学们讲述了改革的重要性,并提出了为何改革以及怎样改革,同时,他鼓励同学们向党靠拢,也希望同学们在大学时期能够跟着时代一起向着中国梦靠近,为中国梦的实现贡献自己的青春力量。

总支动态