以史为鉴,学党史强信念跟党走—张新给精诚书院师生讲专题思政课
作者:刘瑞洁时间:2021-11-30浏览次数: 67

为教育引导学生铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识,进一步增强对于党史学习的认识11月30日,精诚书院党总支书记张新以以史为鉴,学党史强信念跟党走为主题,在精诚书院党员活动室为学生代表上了一堂思想政治教育课。

张新“学习党史的意义”“党史应该如何学”“开展党史学习教育”三个方面开始讲述党史学习教育张新指出,当前,全党上下正在深入开展党史学习教育,要以党史学习教育为契机,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、建党100周年庆祝大会上的讲话等重要讲话精神,深入学习回顾我们党走过的百年光辉历程,学透、掌握和用以指导工作实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力,乘势而上,锐意进取,向着第二个百年奋斗目标前进。教育引导学生深入学习领会党史学习教育的精神实质,把党史学习教育与提升思想,见诸行动相统一,真正做到内化于心、外化于行。

张新结合自身的所学所思所悟以及书院开展的一系列党史学习教育,深刻阐述了党史学习教育“为什么学、怎么学、学什么”的问题。让广大党员及学生们更加全面系统地了解党史,进一步引导同学们主动热情的学习党史,增强同学们学习党史的热情以及爱党爱国的责任感和使命感。

总支动态