精诚书院党总支召开2021年上半年意识形态分析研判会
作者:精小诚时间:2021-06-20浏览次数: 27

6月20日下午,精诚书院党总支在党员活动室召开上半年意识形态工作分析研判会。会议由精诚书院党总支书记张新主持,书院全体教职工党员参加会议。

会上,张新总结了精诚书院党总支前一阶段意识形态工作,分析了目前存在的问题及原因。他指出,书院全面聚焦意识形态工作,取得积极成效,但对照上级文件要求,还存在一些问题:党总支推动意识形态工作缺乏主动性;班子成员、总支委员“一岗双责”落实不力;对网络意识形态缺乏有效监督;利用网络媒体进行正面引导的意识本领不强;师德师风建设还有差距;书院文化建设、文明建设有待进一步加强。

会议围绕当前书院意识形态形势、主要风险点、存在问题等方面进行了深入分析和科学研判,张新明确指出下一步工作的主要任务。一要加强意识形态工作组织领导;二要抓好学生思想道德建设工作;三要抓好教职工思想政治工作;四要抓好师德师风建设工作;五要抓好宣传及舆论管控工作;

张新强调,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,书院作为人才培养和文化传承的重要基地,是意识形态工作的前沿阵地,我们要责任担当,奋发有为,进一步培育社会主义核心价值观,加强主流意识形态的引领力和凝聚力;进一步巩固宣传阵地,营造意识形态工作健康发展的舆论环境;进一步坚定文化自信,夯实意识形态工作的思想基础,营造风清气正的教育生态,推动学校稳步和谐发展。

总支动态